注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yikun58的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】引用:老知青物品展  

2012-05-12 21:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四团战友《引用:老知青物品展》

本文摘自:中国新闻网,作者:杜燕,原题:500余件老知青物品集中亮相京城

北京4月28日电(记者 杜燕)掉了瓷的茶缸、烧灶的风箱、照明用的马灯、泛黄的工分记录册……28日起,位于北京市朝阳区姚家园的七彩古玩城,将举办为期9天的北京知青物品展,500余件珍贵的老物件和1000余幅老照片将生动再现40年前知青们的生活场面。

上世纪60年代,千百万中学生响应国家号召,“到农村去,到边疆去,到祖国最需要的地方去”。如今,40余年过去了,当年的年轻人已经进入老年行列,为了让社会记住一代热血青年,让人民了解知青的真实生活状况,七彩古玩城联合老知青网、北京知青部落、老知青联谊会、知青演艺联盟举办了此次“北京知青物品展”。

据介绍,本次展览展出的500余件物品是历年来展出规模最大的一次,全部为北京知青生活、工作中所用,真实反映了当年北京知青上山下乡工作生活状况。“每一件物品背后,都有一段故事”。

相关负责人介绍,得知要举办老知青物品展,陕北宜川县一位老人辗转联系到北京,说当年插队的一位北京女知青将一只木头箱子托管在他家,希望帮忙找到箱子的主人。如今,这个印有“大海航行靠舵手,干革命靠毛泽东思想”的木箱也在展出物品当中,箱子的主人也已顺利找到。

除了老物品展览,老知青文艺演出也是一大亮点。展览期间,共有包括辉煌时空文工总团、黑龙江兵团10团艺术团、高山流水合唱团等30余支来自全国各地的老知青文艺团队将为北京市民轮番带来精彩纷呈的文艺演出活动。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017