注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yikun58的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】(转载)假如今天,是我生命中的最后一天  

2013-03-27 00:26:36|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【假如今天,是我生命中的最后一天】
 原文:(美) 奥格·曼狄诺

       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再爬一次山。让我再看一看,那如海的苍山。就让我在山的怀抱中入睡,不再醒来。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再出一次海。让我再望一望,那泣血的残阳。就让我沉入海的心中,醉了一样。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再写一篇文字,让我来告诉你,我到底有多傻。满纸荒唐言,一把辛酸泪。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再饮一壶绿茶,把五脏六腑清洗,让我干净地离去;我想再燃一柱香,让它 做我灵魂的导引。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再看一眼我的父母,远远的,用目光抚摩他们的发丝,轻柔地亲吻他们的额头,那时,我是一个透明的天使。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再陪一陪我的孩子,亲一亲他的脸蛋,再陪他做一晚必须的功课,做一个有趣的游戏,讲一个关于勇气和坚强的故事,一直 陪到他的梦里去。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我想再爱你一次。我想对你说:我爱你,永远...我想再听你对我说:好好的,没什么过不去...我想逃离爱情的沼泽地,有时候它张牙舞爪,让我无法呼吸...
       假如今天,是我生命中的最后一天,我不会想起工作和事业,不会想起金钱和房产,那些对于我,毫无意义。在生命的最后一刻,它们仓皇逃窜,它们苍白做作,它们丑陋无耻。有谁 来将它们推上被告席?因为是它们联合谋杀了我!
       假如今天,是我生命中的最后一天,我不会想起柴米油盐,咖啡和酒,那些对于我,如同飞絮。在生命的最后一刻,它们朴实的朴实,华丽的华丽,颓废的颓废,迷离的迷离,它们与我毫无关系。它们在肉体内外流过,终究是过客,只粉饰了我那些奢华的岁月。
       假如今天,是我生命中的最后一天,我同样不会想起我的名字,称谓,职称,学历,身份,地位,名誉。认认真真地活过,塌塌实实地走过,笑骂由他,爱恨随他,我去了。我是哭着来到这个世界的,无法选择;可我要微笑着离去,没人能够阻止。
       假如今天不是,我要好好地珍惜。珍惜生命中,这所有的一切。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017