注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yikun58的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】接着抄----苏格拉底名言:男人,女人,幸福.....  

2013-04-20 22:15:59|  分类: 我的收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏格拉底名言:男人,女人,幸福.....

1。我只知道一件事,那就是我什么都不知道。

2。人类最大的幸福就在于每天能谈谈道德方面的事情。无灵魂的生活就失去了人的生活价值。

3。真正高明的人,就是能够借重别人的智慧,来使自己不受蒙蔽的人。

4。我们的需要越少,我们越近似上帝。

5。男人活着全靠健忘,女人活着全靠记忆。

6。神说我最明智,因为只有我知道自己无知。其它的人连自己无知都不知道。

7。我的朋友不是城外的树木,而是城内的居民。

8. 我只是个助产士,帮助别人生出智慧的胎儿。

9。没有经过检验的人生,是不值得活的。

10。我非智者,爱智而已。

11。一个正义的人,即使遭遇贫困,疾病或者其它看来不幸的事,到头来总会转祸为福,不在生前就是死后。因为一个全心追求正义的人,一个尽力实践德行以求与神明相类似的人,神明绝对不会对他置之不理的。

----傅佩荣<< 一本就通 西方哲学史>>

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017