注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yikun58的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国最东端铁路完工  

2013-04-06 12:25:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军向前《中国最东端铁路完工》
  • 中国最东端铁路完工
终点距我国最东端中俄边境线仅12公里

  19日上午,随着“中国东方第一站”——抚远车站建成,中国最东端铁路——前(进镇)抚(远)铁路胜利完工。

  黑龙江省抚远县是“最早把太阳迎进祖国的地方”。在此修建的前抚铁路也是我国最东端的一条铁路。它全长169.4公里,西起黑龙江省同江市前进镇,东至抚远县。

  担负全线施工的中国铁建二十二局集团前抚铁路项目部党工委书记孙振平介绍,前抚铁路设计时速120公里,新建车站6个,改建车站1个。该铁路终点距我国最东端的中俄边境线仅12公里,抚远站紧邻中俄边境黑瞎子岛,与俄远东首府哈巴罗夫斯克隔江相望。

  前抚铁路沿线是世界闻名的三江湿地。自2009年7月份破土动工以来,中国铁建二十二局集团坚持工程建设与生态保护同步推进,严格划定施工区域,加强植被恢复,保护原始森林,尤其对地势低洼的大片湿地以桥代路。当铁路建成时,成群的国家级保护珍禽东方白鹳依然栖息在铁路两侧的湿地里。

  前抚铁路将于今年9月中下旬客货运输全部投入运营,预计年货运量为1500万吨。通过铁路运输的拉动,作为国家一类客货运输口岸的抚远口岸,每年外贸进出口总额可达20亿美元,通关旅客100万人次,通关货物300万吨。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017