注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yikun58的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载于《国家人文历史》半月刊2013年18期  

2013-09-24 11:13:18|  分类: 东鳞西爪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小标题为笔者所加

1、毛泽东:没有国民党,照样有中国

194388,毛泽东在中央党校第二部开学典礼上讲话中说,最近国民党出了一本书,是蒋介石著的,名叫《中国之命运》,他在这本书中说:“没有国民党就没有中国”。不知他从哪里考证出来的。各位有看过历史书和小说的,《三国志》、《水浒传》、《封神演义》、《红楼梦》上都没有国民党,还不是照样有中国”。(问羊知马)

2、宋任穷被挡在腐败的乡政府外

宋任穷当湖南省委书记时,一次到浏阳县葛水乡乡政府走访,他问乡长在吗?正在打算盘的乡干部连头也没抬,随口答道:“在里面开会,有事在外面等着,宋任穷坐在门槛上等了半个小时,仍不见乡长人影,他隐约听见里屋传来打牌的声音,便要乡干部再催催,那人态度生硬,极不耐烦。这时,来了一位老者,认出门口坐的是宋任穷,那个干部一听,连忙向里屋跑去,不一会儿,里面拥出一群人来。乡长一见宋任穷,低着头连声道歉,:“对不起,我不知道是您来了”。那个乡干部连赔不是:“我真是有眼不识泰山”。宋任穷说:“我不是泰山,群众才是泰山。你们这里是乡人民政府,是为人民办事的,躲在里面打牌算什么啊?群众有事找乡政府,起码要热情接待嘛,对他们的困难应该帮助解决”。

3、毛泽东评“毛片”

有一次,毛泽东的客厅里放映《宫廷秘史》,这是一部反映拿破仑生活的片子,观后工作人员议论说:“拿破仑的情人可真漂亮”。“当然啦,拿破仑的情人还能丑八怪”。毛泽东说,“谁也不喜欢丑八怪,满脸大麻子你喜欢?”秘书孟锦云说空军大院放一部写拿破仑妹妹的电影,里面有女人洗澡的镜头,放映员就拿了一张纸挡住镜头。毛泽东说:“人是大自然中最完美的造化物,人体美最能从女性身体上体现出来,怎么不能画,不能演呢”?

4、习仲勋的幽默

文革开始后,习仲勋已被贬为洛阳矿山机器厂副厂长,红卫兵前来揪斗,习仲勋转身对工人们说,“你们保护我是好意,但你们如果打伤了红卫兵是我的责任,红卫兵打伤了你们也是我的责任”。然后他对红卫兵说:”你们要揪斗我,,我就跟你们走,要走就快走。红卫兵把他推上卡车,带到西安去批斗,被批斗完,要离开西安时,他说:“既然来了,就让我吃碗臊子面吧

录自20130924

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017